お好み焼き粉でシャオピン風おやき レシピ・作り方

お好み焼き粉でシャオピン風おやき
  • 約15分
  • 100円以下
ミニデレラ
ミニデレラ
ごま油がきいたおやきです。おやつに、昼食にも。

材料(5人分)

  • お好み焼き粉 150g
  • 90ml
  • ねぎのみじん切り 1/4本
  • ごま油 小さじ2
  • あみえび 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 ボウルにお好み焼き粉、水(90ml水加減は調整してください)を入れ、手でなめらかになるまで捏ねる。
  2. 2 5等分にし、7cm×10cmくらいの長方形に薄く広げ、ごま油少量(分量外)を塗りねぎ、あみえびを各2gずつ(のせすぎると巻けません)のせ白ごまを散らす。
  3. 3 手前からくるくると巻いて棒状にし、さらに渦巻き状に巻く。同様に全部で5個作る。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、3を並べ中火で焼く。底面が色づいたらひっくり返し、片面も同様に焼く。水1/2カップを注ぎ、蓋をして5分ぐらい蒸し焼きにする。
  5. 5 4の水けがなくなったら皿に盛りつける。

きっかけ

お好み焼き粉がたくさんあったので

おいしくなるコツ

お好みで辛子じょうゆをつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1810021369
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき昼食の献立(昼ごはん)
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る