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小松菜と豆腐のチャンプルー風炒め レシピ・作り方

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maoronmama
豆腐がたっぷり入ってるのでボリューム感があります(^^)豚肉やひき肉を少し加えても美味しいです♡

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
木綿豆腐
1丁
◯ダシダ、みりん
大1
◯しょうゆ
大1/2
◯塩こしょう
少々
かつお節
ひとつかみくらい
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作り方

  1. 1
    豆腐は1cm幅くらいの一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、1の豆腐を両面こんがり焼いていきます。

    両面こんがり焼けたら、小松菜の茎を入れ、しんなりしてきたら葉をいれます。
  3. 3
    ◯をいれ、全体に合わされば、かつお節をかけて、よく混ぜ合わせたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと焼き色がつくまで焼くことで、水分も出にくく、味が染み込みやすくなります^o^

きっかけ

小松菜がいっぱいあったので(^^)

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐

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