材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- ◯ダシダ、みりん
- 大1
- ◯しょうゆ
- 大1/2
- ◯塩こしょう
- 少々
- かつお節
- ひとつかみくらい
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は1cm幅くらいの一口サイズにカットします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油をひき、1の豆腐を両面こんがり焼いていきます。
両面こんがり焼けたら、小松菜の茎を入れ、しんなりしてきたら葉をいれます。
-
- 3
-
- ◯をいれ、全体に合わされば、かつお節をかけて、よく混ぜ合わせたら完成です(^^)
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと焼き色がつくまで焼くことで、水分も出にくく、味が染み込みやすくなります^o^
きっかけ
小松菜がいっぱいあったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません