作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
-
- 白菜を細切りにする
-
- 3
-
- 鶏胸肉を一口大にする
-
- 4
-
- しめじを食べやすいようにばらす
-
- 5
-
- ニンニクと一緒に鶏もも肉を炒める
-
- 6
-
- ある程度火が通ったら玉ねぎを入れて炒める
-
- 7
-
- しめじを入れて炒める
-
- 8
-
- トマト缶を入れる☆缶に水を少し入れて残ってる缶の中のトマトを取って入れる☆
-
- 9
-
- すぐ白菜を入れる
-
- 10
-
- 白菜に火が通ってきたら焼きそばソースを入れる
-
- 11
-
- 味噌を入れる☆味見して塩で味を調節する☆
-
- 12
-
- 焼きそばをほぐしておく
-
- 13
-
- ごま油を敷いて焼く☆この時フライ返しで麺をフライパンに押し付けながら焼く☆
-
- 14
-
- ひっくり返して同様に焼く
-
- 15
-
- お皿にかたやきそばとトマトソースをかけて乾燥パセリを散らせば出来上がり☆
おいしくなるコツ
かたやきそばは低温でじっくり焼くと上手くいきます☆
トマトソースは煮詰めながら作ると最後の味の調節が上手くできます☆
きっかけ
かたやきそばを洋風にしたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません