イタリアンかたやきそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜あかり〜
あんかけ焼きそばを洋風に☆ほんっっと絶品です!

材料(6人分)

玉ねぎ
1こ
鶏もも肉
1枚
白菜
5枚
しめじ
1房
焼きそば
3玉
トマト缶
1缶
にんにくチューブ
3cm
焼きそばのソース
2袋
味噌
大さじ1半
小さじ1
ごま油
1枚につき大さじ1
乾燥パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    白菜を細切りにする
  3. 3
    鶏胸肉を一口大にする
  4. 4
    しめじを食べやすいようにばらす
  5. 5
    ニンニクと一緒に鶏もも肉を炒める
  6. 6
    ある程度火が通ったら玉ねぎを入れて炒める
  7. 7
    しめじを入れて炒める
  8. 8
    トマト缶を入れる☆缶に水を少し入れて残ってる缶の中のトマトを取って入れる☆
  9. 9
    すぐ白菜を入れる
  10. 10
    白菜に火が通ってきたら焼きそばソースを入れる
  11. 11
    味噌を入れる☆味見して塩で味を調節する☆
  12. 12
    焼きそばをほぐしておく
  13. 13
    ごま油を敷いて焼く☆この時フライ返しで麺をフライパンに押し付けながら焼く☆
  14. 14
    ひっくり返して同様に焼く
  15. 15
    お皿にかたやきそばとトマトソースをかけて乾燥パセリを散らせば出来上がり☆

おいしくなるコツ

かたやきそばは低温でじっくり焼くと上手くいきます☆ トマトソースは煮詰めながら作ると最後の味の調節が上手くできます☆

きっかけ

かたやきそばを洋風にしたかったので☆

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそばトマト缶鶏もも肉トマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする