ビスコッティー レシピ・作り方
材料(24人分)
- 卵 1個
- 砂糖 80g
- 薄力粉 100g
- アーモンド 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 打ち粉 大さじ1
作り方
- 1 アーモンド50gは180℃のオーブンで10分ほど焼いてローストしておく。残りの50gはミキサーで粉末にする。
- 2 ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ合わせ、粉末にしたアーモンド振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさらに混ぜる。
- 3 さらにローストしたアーモンドを加えて混ぜ合わせる。
- 4 天板にオーブンシートを敷き、打ち粉をして3を幅8cm長さ25cmの長方形にする。べとついて成型しずらい場合はごく少量の水をつけて整える。
- 5 180℃の余熱したオーブンで、20分焼き一度取り出して1cm幅に切った断面を上にして並べ、160℃でさらに10分ほど焼く。
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