アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とお野菜たっぷりの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
ポン酢が入ってるので、さっぱり食べられます♡

材料(2〜3人分)

鶏モモ肉
2枚
☆酒、片栗粉
各大1
ブロッコリー
1/2房
カリフラワー
1/2房
れんこん(水煮)
100g
たけのこ(水煮)
100g
⚫ポン酢、みりん
大3
⚫砂糖
大1
⚫️しょうがチューブ
10cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、少し硬めに下茹でしておきます。
    れんこんとたけのこは一口サイズにカットしておきます。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り、☆とともに冷たいフライパンに入れ、菜箸で混ぜ馴染ませます。
    皮を下にして並べて、中火で焼いていきます。
    途中、キッチンペーパーで余分な脂を取ってください。
  3. 3
    鶏肉が両面こんがりと焼けたら、1を入れ、蓋をして5分くらい蒸し焼きにします。
  4. 4
    ⚫を合わせておきます。
  5. 5
    合わせておいた4を一気に流し入れ、炒め合わせます。
    とろみがついてきたら、火を止めて完成です♡

おいしくなるコツ

仕上がりにとろみがつきにくい場合は、強めの中火で水分を飛ばすとタレが絡み、きれいに仕上がります^o^

きっかけ

ポン酢が余っていたので(^^)

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
ポン酢鶏もも肉れんこんブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする