鶏肉とお野菜たっぷりの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、少し硬めに下茹でしておきます。
れんこんとたけのこは一口サイズにカットしておきます。
-
- 2
-
- 鶏肉を一口大に切り、☆とともに冷たいフライパンに入れ、菜箸で混ぜ馴染ませます。
皮を下にして並べて、中火で焼いていきます。
途中、キッチンペーパーで余分な脂を取ってください。
-
- 3
-
- 鶏肉が両面こんがりと焼けたら、1を入れ、蓋をして5分くらい蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- ⚫を合わせておきます。
-
- 5
-
- 合わせておいた4を一気に流し入れ、炒め合わせます。
とろみがついてきたら、火を止めて完成です♡
おいしくなるコツ
仕上がりにとろみがつきにくい場合は、強めの中火で水分を飛ばすとタレが絡み、きれいに仕上がります^o^
きっかけ
ポン酢が余っていたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません