納豆の食べ方-塩さば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、ほぐしたさば塩焼き、刻んだ赤しそ大根、小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、もみのりを散らして出来上がり!
きっかけ
残ったさば塩焼きで納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
さばだけでなく漬物を加えるのがポイントなので、お好みの漬物でどうぞ!
- レシピID:1810021171
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/11/13 22:55赤しそ大根無しですが・・・
塩さばでボリュームup
美味しい納豆ご飯でした
ご馳走様でした