納豆の食べ方-塩さば♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-塩さば♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
残ったさば塩焼きで栄養満点納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • さば塩焼き(惣菜) 1/2切れ
  • 赤しそ大根 小さじ2
  • もみのり ひとつまみ
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、ほぐしたさば塩焼き、刻んだ赤しそ大根、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、もみのりを散らして出来上がり!

きっかけ

残ったさば塩焼きで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

さばだけでなく漬物を加えるのがポイントなので、お好みの漬物でどうぞ!

  • レシピID:1810021171
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/13 22:55
    納豆の食べ方-塩さば♪
    赤しそ大根無しですが・・・
    塩さばでボリュームup
    美味しい納豆ご飯でした
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る