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めんつゆで簡単に♪小松菜と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

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maoronmama
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みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
木綿豆腐
1丁
⚫めんつゆ(3倍濃縮)
大2.5〜3
⚫片栗粉
小1
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作り方

  1. 1
    小松菜は3〜4cm幅に切り、軸と葉に分けておきます。
    豆腐を写真くらいに短冊切りにします。
    熱したフライパンに油、豆腐を入れ、豆腐の両面に焦げ目がつくまで炒めていきます。
  2. 2
    小松菜の軸を入れ、少ししんなりしたら葉を入れます。
    ⚫️を混ぜておきます。
  3. 3
    火を止めて、混ぜておいた⚫️を加えます。
    とろみがつき全体に混ざったら完成です。

おいしくなるコツ

3で⚫️を合わせる時は必ず火を止めるか、とろ火にしてください。 火力が強いままだと片栗粉が一気に固まってしまいます。

きっかけ

いつもは厚揚げで作るレシピですが、なかったので豆腐を短冊切りして作ってみたら美味しかった(^^)

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐

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