アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
大根がタレにしみこんでご飯がすすみます。

材料(4人分)

豚バラ肉
250g
大根
1/2本
人参
1/2本
にんにく
2片
塩・胡椒
各適量
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆みりん
小さじ1
ごま油
大さじ1
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは、4cm幅に切り塩・胡椒をする。
    大根と人参は、短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ごま油とみじん切りにしたにんにくを加え弱火にかける。
    にんにくの香りがしてきたら、豚バラを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、大根と人参を加え、しんなりするまで炒める。☆の調味料を加え、タレを煮絡める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、刻みネギを散らす。

きっかけ

ご飯がすすむおかず

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする