有名店のような味♡生チョコトリュフ レシピ・作り方

有名店のような味♡生チョコトリュフ
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
冷やし固める時間を除けば10分くらいで出来ちゃいます♪
ビターチョコを使用しているので、甘すぎず大人の味に仕上がりました♡

材料(20個分人分)

  • ビターチョコレート 200g
  • 生クリーム 100cc
  • 紅茶のティーパック(あれば) 1個
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 ボウルにチョコレートをいれ、湯煎で溶かしておきます。
  2. 2 小鍋に生クリーム、紅茶のティーパックを入れ、弱火にかけます。
    沸騰させないように、じっくり生クリームに紅茶の色と香りを移していきます。
  3. 3 写真くらいのミルクティー色になったら、火から外します。
  4. 4 1に3を一気にいれ、ゴムベラでよく混ぜ合わせます。
    写真くらいにツヤが出てきたらOKです♪
  5. 5 バットにラップを敷き、4を流し入れます。
  6. 6 乾燥しないように上にクッキングシートをのせ、冷蔵庫で半日ほど冷やし固めます。
  7. 7 冷えて固まった6を細かくカットします。
  8. 8 7を少量手に取り、コロコロと丸めます。
    体温で表面が少し溶け、チョコ同士が密着してきます。
  9. 9 タッパーにココアパウダー、丸めたチョコを入れ、コロコロと転がします。
    全面についたら完成です^ ^

きっかけ

とあるお店で食べた味を再現してみました(o^^o)

おいしくなるコツ

8の工程でチョコ同士をしっかり密着させておくと、仕上がりも綺麗になります^_^ 豆乳や牛乳をレンジで温めて、これを1粒入れると、チョコレートドリンクになってめちゃ美味しいですよ♪

  • レシピID:1810021000
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフココアその他のチョコレート生チョコ
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る