ホッと☆酒粕入り柚子きなこごぼう茶ココア♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
香ばしい旨みのごぼう茶&ココアに、健康に良い「酒粕」と柚子をたっぷり加えた真冬のヘルシーココア♪

材料(1人分)

★ごぼう茶ティーバッグ
1個
★熱湯
カップ半分
低脂肪乳
カップ半分
酒粕
小さじ1
きなこ
小さじ1
カカオ70
小さじ半分
ココアオレ
小さじ半分
柚子絞り汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    カップにきなこ、カカオ70、ココアオレ、千切った酒粕、柚子絞り汁を入れ、ティーバッグで淹れたごぼう茶を注いでよく混ぜます。
  2. 2
    低脂肪乳を注ぎ、レンジで1分くらい温めてよく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

生の柚子果汁を使うので、低脂肪乳以外の牛乳では分離する可能性があるため低脂肪乳で!

きっかけ

ごぼう茶とココアに酒粕と柚子をプラス!

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
酒粕ココア
料理名
ココア

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする