ホッと☆酒粕入り柚子きなこごぼう茶ココア♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ごぼう茶ティーバッグ
- 1個
- ★熱湯
- カップ半分
- 低脂肪乳
- カップ半分
- 酒粕
- 小さじ1
- きなこ
- 小さじ1
- カカオ70
- 小さじ半分
- ココアオレ
- 小さじ半分
- 柚子絞り汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カップにきなこ、カカオ70、ココアオレ、千切った酒粕、柚子絞り汁を入れ、ティーバッグで淹れたごぼう茶を注いでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 低脂肪乳を注ぎ、レンジで1分くらい温めてよく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
生の柚子果汁を使うので、低脂肪乳以外の牛乳では分離する可能性があるため低脂肪乳で!
きっかけ
ごぼう茶とココアに酒粕と柚子をプラス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません