アプリで広告非表示を体験しよう

お腹に優しい根菜のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままのちゃん6
塩麹で優しい味です。根菜は冷蔵庫にあるもの何でも。

材料(4人分)

にんじん
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
かぶ
1個
塩麹
大さじ2
豆乳
500ml
500ml
菜種油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして菜種油で弱火で炒める。
  2. 2
    乱切りした他の野菜(小さめがオススメ)を入れて塩麹を和える。水を入れて20分位コトコト。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら豆乳を入れてバーミックスやミキサーに入れてできあがり。

きっかけ

コンソメでないポタージュを食べたくて。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ塩麹

このレシピを作ったユーザ

ままのちゃん6 乳幼児育児中のママノです。ごはんはなるべくラクにおいしく手作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする