豆腐と卵のトロトロ中華スープ レシピ・作り方

豆腐と卵のトロトロ中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミニデレラ
ミニデレラ
フワフワ卵にトロトロ餡があたたまります。

材料(2人分)

  • 2個
  • 豆腐 1丁
  • 2カップ
  • ☆中華スープの素 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • 小ネギ 10g
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ煮たたせ、☆の調味料を加え一口に切った豆腐と溶き卵を回し入れ煮たたせる。
    水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  2. 2 器に1をよそい、刻んだ小ネギを添える。

きっかけ

温まるスープ

  • レシピID:1810020951
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐その他の卵料理
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/06/05 07:58
    豆腐と卵のトロトロ中華スープ
    片栗粉でとろーり、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る