アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げの回鍋肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
豚肉の代わりにさつま揚げでつくった甘辛でごはんがすすみます。

材料(4人分)

キャベツ
300g
ピーマン
3個
人参
1/2本
さつま揚げ
4枚
にんにく
2片
豆板醤
小さじ2
大さじ2
サラダ油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆ハチミツ
大さじ1
☆味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、一口大に
    ピーマンとさつま揚げとにんじんは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、みじんぎりにしたにんにくと豆板醤を炒める。
    香りがしてきたら、人参とピーマンを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら
    さつま揚げを加えさっと炒め、キャベツを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に、酒と☆の合わせた調味料を加え全体を混ぜながら炒め合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り付ける。

きっかけ

中華

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする