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焼肉のタレで簡単♪揚げない♪鶏のからあげ レシピ・作り方

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maoronmama
オーブンのグリル機能で唐揚げを作るので、必要な油はたったの『大さじ2』だけ!
下味も焼肉のタレを使うので超かんたんです(*^ω^*)

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
●酒
大1
●にんにくチューブ
小1〜2
●しょうがチューブ
小2
●焼肉のタレ
大2
●片栗粉
大1
☆片栗粉
大3
☆サラダ油
大1
☆ごま油
大1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットし、ビニール袋に入れる。
    酒〜片栗粉まで材料の順に入れ、袋の上から揉み込む。
  2. 2
    袋の口を縛り、冷蔵庫で1時間ほど寝かして、味を馴染ませる。
  3. 3
    1時間ほど寝かした2に片栗粉を入れ全体にまぶし、サラダ油とごま油も入れて全体に絡まるようにあわせる。
  4. 4
    オーブンをグリル機能で予熱します。
  5. 5
    オーブンの天板に高さのある網をのせて、皮を上にしてお肉を並べます。

    ※オーブンに付属している網があればそれをお使いください。
  6. 6
    オーブンのグリル機能で20〜25分くらい焼きます。
  7. 7
    もっとカリカリをご希望でしたら、
    魚焼きグリルで温めなおすと、余計な油が落ち、一層カリカリになります(*^ω^*)

おいしくなるコツ

2段階に分けて焼く事で揚げた時のような、ジューシーな唐揚げになります(^.^) 冷めても柔らかいのでお弁当のおかずにも(*^ω^*)

きっかけ

ヘルシーな唐揚げが食べたくて^_^ ダイエット中でも気にせず食べれちゃいます☆

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ

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