サラダ油で抹茶のスノーボール レシピ・作り方

サラダ油で抹茶のスノーボール
  • 約30分
  • 300円前後
*perinco*
*perinco*
バター不使用、サラダ油で作るスノーボールです。
動物性食品不使用。
ベジタリアンやヴィーガンのかたにも☆
抹茶ときな粉を使用しているので、和風スノーボールです。

材料(30~40個人分)

  • 薄力粉 140g
  • アーモンドプードル 60g
  • サラダ油 80g
  • 砂糖 70g
  • 抹茶 10g
  • きなこ 適宜

作り方

  1. 1 薄力粉、アーモンドプードルをふるい、粉砂糖と混ぜあわせる。
  2. 2 抹茶を1に加える。
  3. 3 サラダ油を加え、ヘラなどでサックリサックリ混ぜる。
  4. 4 粉っぽさが無くなってきたら、ひとまとめにする。
  5. 5 40-50等分にして丸める。
  6. 6 予熱しておいたオーブンで、160度 15-20分焼く。
  7. 7 焼き上がったら少し冷まし、表面がしっかり固まった頃に、きなこをまぶす。

きっかけ

バターの使用していないスノーボールを作りたかったため。

  • レシピID:1810020802
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーベジタリアン創作・オリジナルお菓子その他の和菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
バレンタイン 手土産 クッキー プレゼント
料理名
和菓子 クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る