ムール貝のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
おつまみにどうぞ

材料(5人分)

蒸ムール貝
40個
きざみにんにく
1片分
鷹の爪
2分の1本
オリーブオイル
適量
小3分の1程度

作り方

  1. 1
    小鍋にムール貝、きざみにんにくを入れる。鷹の爪は種を取りちぎって入れる。
  2. 2
    オリーブオイルを貝がひたひたになるくらい入れる。塩を入れて混ぜる。弱火でふつふつとさせたら出来上がり。

きっかけ

娘が好きなので

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
ムール貝のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする