ムール貝のアヒージョ レシピ・作り方

ムール貝のアヒージョ
  • 5分以内
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
おつまみにどうぞ

材料(5人分)

  • 蒸ムール貝 40個
  • きざみにんにく 1片分
  • 鷹の爪 2分の1本
  • オリーブオイル 適量
  • 小3分の1程度

作り方

  1. 1 小鍋にムール貝、きざみにんにくを入れる。鷹の爪は種を取りちぎって入れる。
  2. 2 オリーブオイルを貝がひたひたになるくらい入れる。塩を入れて混ぜる。弱火でふつふつとさせたら出来上がり。

きっかけ

娘が好きなので

  • レシピID:1810020734
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
ムール貝のアヒージョ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る