アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のワイン生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ご飯に合います

材料(8枚人分)

豚肩ロース薄切り
8枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大3程度
赤ワイン
大2
醤油
大2
みりん
大2
小ねぎ
あれば
きざみしょうが
小1
きざみにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は軽く塩コショウして小麦粉をはたく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し1の豚肉を両面焼く。しょうが、にんにく、赤ワイン、みりん、しょうゆを回しかけ味を絡ませる。
  3. 3
    皿に盛り小ねぎを振ったら出来上がり。

きっかけ

ご飯に合うおかずにしたかった

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き小麦粉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする