納豆の食べ方-生玉子&酒粕たらこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 味付けぽん酢
- 小さじ1
- 酒粕
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- 生食用たらこ
- 1/4腹
- 甘酢漬け生姜
- 3枚
- 青ネギ
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、味付けぽん酢、ねりからし、千切った酒粕を加えてしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、ほぐしたたらこ、刻んだ甘酢漬け生姜、青ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
たらこ納豆たまごかけご飯に酒粕をプラス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません