牛肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
味の決め手はオイスターソース(^-^)
簡単にできるので、一品足りないときには
ぜひ!!

材料(2人分)

牛肉
100g
☆酒
大1
☆片栗粉
大1
厚揚げ
1パック
小松菜
1袋
●塩コショウ
少々
●砂糖
小1
●オイスターソース
大1.5~2

作り方

  1. 1
    牛肉は☆の材料(酒、片栗粉)にまぶしておく。
    厚揚げは一口サイズに切り、小松菜も4cmくらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油をひく。
    そこに1の牛肉と厚揚げを入れて、牛肉に火が通り色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2に小松菜の軸の部分を入れて炒める。
  4. 4
    塩コショウをして、小松菜の軸が少ししんなりしてきたら葉の部分をいれて炒める。
  5. 5
    最後にオイスターソースと砂糖を入れてサッと混ぜ合わせて、完成です♪♪

おいしくなるコツ

下処理として牛肉を酒と片栗粉にまぶしておく事がポイントです。 牛肉が柔らかく仕上がります。 そして片栗粉でとろみがついて、味がしっかりまとまります(^-^)

きっかけ

簡単で本格的な炒めものが作りたいと思い考えました(^-^) 味の決め手はオイスターソースを入れるだけ♪

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする