材料(4人分)
- サーモン
- 250g
- アボカド
- 1個
- きゅり
- 150g(1本)
- 大葉
- 5枚
- 酢
- 80cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ご飯
- 800g
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- イクラ
- 30g
作り方
-
- 1
- 卵をボールに入れて溶き、砂糖、塩を入れて更にかき混ぜる。フライパンに油をしいて厚めの玉子焼きをつくる。アボカドは皮をむき種を取っておく。
-
- 2
-
- サーモン、きゅうり、1の玉子焼、アボカドを0.5cm長さ位のサイコロ切りにし具の大きさを揃える。大葉は半分に切ってから細い千切り。
-
- 3
- 酢、砂糖、酒を混ぜて寿司酢をつくり、ご飯をボールに入れて上からかけて混ぜて合わせます。最後に白ごまを振り入れて混ぜます。
-
- 4
- 3を器に盛り、2の具材を盛り付け最後にイクラを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
ワサビ醤油をお皿に作り、食べる直前にかけてめしあがってください。
きっかけ
手軽に出来て、豪華に見えて美味しい!
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