鮭と白菜のクリームペンネグラタン レシピ・作り方

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ミニデレラ
お餅も入ってるので、満腹感あります。

材料(4人分)

2切り身
白菜
300g
4個
しめじ
1/2株
ペンネ
200g
バター
30g
薄力粉
40g
牛乳
2カップ
塩・胡椒
各適量
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    鮭は、食べやすい大きさ
    に切る。
    白菜の葉はざく切りにし軸はそぎ切りにする。
    餅は、1cm角に切る。
    しめじは、ほぐしておく。
    ペンネを茹でておく。
  2. 2
    フライパンにバター(分量外)を入れ、鮭を両面こんがり焼く。一旦取り出す。同じフライパンにバター(30g)を入れ
    白菜の軸を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    白菜の葉・しめじを加えてさらに炒める。
    全体がしんなりとしてきたら、薄力粉を振り入れて粉ぽっさがなくなるまで炒め、牛乳で少しずつ加えて溶き伸ばしていく。
  4. 4
    塩・胡椒で調味をしとろみがついてきたら、鮭をもどしお餅を加える。
  5. 5
    お餅がやわらかくなったら、耐熱皿にペンネを入れ、4を移しピザ用チーズをのせトースターで焦げ目がつくまで10分ほど焼く。

きっかけ

白菜と餅が余ってたので

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンお餅しめじ白菜鮭全般

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