材料(4人分)
- 鮭
- 2切り身
- 白菜
- 300g
- 餅
- 4個
- しめじ
- 1/2株
- ペンネ
- 200g
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 40g
- 牛乳
- 2カップ
- 塩・胡椒
- 各適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭は、食べやすい大きさ
に切る。
白菜の葉はざく切りにし軸はそぎ切りにする。
餅は、1cm角に切る。
しめじは、ほぐしておく。
ペンネを茹でておく。
-
- 2
- フライパンにバター(分量外)を入れ、鮭を両面こんがり焼く。一旦取り出す。同じフライパンにバター(30g)を入れ
白菜の軸を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 白菜の葉・しめじを加えてさらに炒める。
全体がしんなりとしてきたら、薄力粉を振り入れて粉ぽっさがなくなるまで炒め、牛乳で少しずつ加えて溶き伸ばしていく。
-
- 4
- 塩・胡椒で調味をしとろみがついてきたら、鮭をもどしお餅を加える。
-
- 5
- お餅がやわらかくなったら、耐熱皿にペンネを入れ、4を移しピザ用チーズをのせトースターで焦げ目がつくまで10分ほど焼く。
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