ホッと☆酒粕入りジンジャーソイカフェラテ♪ レシピ・作り方

ホッと☆酒粕入りジンジャーソイカフェラテ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
きなこ豆乳カフェラテに、健康に良い「酒粕」と生姜を加えて冬仕立てに♪

材料(1人分)

  • きなこ 小さじ1
  • 酒粕 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ半分
  • プレミアムボスザラテ カップ1/3
  • 調製豆乳 カップ1/3
  • 低脂肪乳 カップ1/3

作り方

  1. 1 カップにきなこ、おろし生姜、千切った酒粕を入れ、プレミアムボスザラテを注いで混ぜます。
  2. 2 調製豆乳、低脂肪乳を注ぎ、レンジで2分くらい温めよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

きなこ豆乳カフェラテに酒粕と生姜をプラス!

  • レシピID:1810020610
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕カフェラテ
料理名
カフェラテ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る