納豆の食べ方-酒粕&ごまほうれん草♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 酒粕
- 小さじ1
- 黒すりごま
- 小さじ1
- ほうれん草
- ひとつまみ
- 黒いりごま
- 小さじ1
- 青ネギ
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、黒すりごま、千切った酒粕を加えてしっかりと混ぜます。
-
- 2
-
- 1の納豆にゆでて刻んだほうれん草、刻んだ青ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に盛り、黒いりごまを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
ごまは黒でも白でもお好みでどうぞ!
きっかけ
酒粕入り納豆にごま&ほうれん草をプラス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません