フライパンで鶏とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 鶏肉
- 100g
- ひじき
- 少々
- 椎茸
- 2個
- 醤油・酒・みりん
- 各大1
- 砂糖
- 小1
- かつおだし
- 150cc
作り方
-
- 1
- 米を洗って1時間以上水につけておく
-
- 2
- 深めのフライパンに1と残りの材料を全て入れ、強火で沸騰させ、沸騰したら弱火で9分ほど加熱する
-
- 3
- 水気が無くなって米がふっくらとしていたら火を止めて、15分ほど蒸らす
かき混ぜて水分を飛ばしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません