みぞれ湯豆腐 レシピ・作り方

みぞれ湯豆腐
  • 約10分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
大根おろしを入れた湯豆腐です!

材料(1人分)

  • かつおだし 500cc
  • 醤油 大3
  • みりん 大3
  • 絹豆腐 1丁
  • もやし 1/2袋
  • 豚肉 100g
  • 大根 5センチ

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、材料を全て鍋にいれて沸かす
  2. 2 沸騰させ、具材に火が通ったらできあがり

きっかけ

大根を消費したかったので。

  • レシピID:1810020459
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る