フライパンでさつまいもと鯖缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![フライパンでさつまいもと鯖缶の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6436950a19c80bbcfb4a92a10c3807147ccde9b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
米を研いで、1時間水に漬けておく
さつまいもをレンジでやわらくしておく - 2 鍋に1と残りの材料を全て入れ、蓋をして強火で沸騰させる
-
3
沸騰したら弱火で8分ほど加熱し、水分が無くなって米がふっくらとしていたら火を消して、15分ほど蒸らす
かき混ぜて水分を飛ばしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません