お正月にもピッタリ☆ゆず大根 レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
-
1
まずは①の塩漬け
大根の皮を剥き2センチ位の長さの短冊切りにする。 -
2
大きめのボールに大根を入れ、塩をまぶす。
1kgの重石を乗せて2日間漬ける。 -
3
重石のない方は…
ビニール袋に水1kgを入れ物で代用できます♩ -
4
次に②の本漬け♡
①の塩漬けして置いた大根の汁を捨て大根も軽く絞り、大きめのボールへ入れる。 - 5 柚子をリンゴの皮剥きの様に剥いた後、千切りにする
-
6
本漬け用の材料を全ていれ混ぜ、重石を載せて2日間漬けて
完成✨
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
年末、お正月に向けて作りおきに♬
オトナのおつまみにも♡