菜の花とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花とベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
菜の花のシャキシャキとベーコンの旨味が合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、茹でてザルにあげておく。
    パスタは、塩(分量外)を加えたお湯で表示時間より1分短めに茹でる。
  2. 2 フライパンに、ガーリックオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくと、輪切りにした唐辛子を加え弱火にかける。
  3. 3 香りがしてきたら、ベーコンを加え炒め、菜の花も加えさらに炒める。
    しんなりしてきたら
    茹でたスパゲッティーを加え絡め合わせる。
  4. 4 お皿に盛りつける。

きっかけ

菜の花をもらった

  • レシピID:1810020312
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のパスタベーコン
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る