魚肉ソーセージのちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の材料をビニール袋に入れ、べたつかずひとまとまりになるまでよくこねる
- 2 生地を袋の端に寄せて丸め、空気を抜いて袋の上を結んで40分発酵させる
-
3
ソーセージをボイルしておく
2の生地を丸めなおして、濡れふきんをかぶせベンチタイム15分おく - 4 生地をソーセージがつつめるくらい伸ばし、ボイルしたソーセージを端に置き、くるくる巻いて巻き終わりをしっかり閉じる
-
5
7等分にしてスキレットに入れる
濡れふきんをかぶせ、2次発酵30分くらいし、生地が2倍くらいにする - 6 オーブンを180℃で余熱しはじめ、ソーセージ辺りにマヨネーズを塗る
- 7 余熱したオーブンで12分ほど焼き、ケチャップをかけてできあがり
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- 男の簡単料理
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