魚肉ソーセージのちぎりパン レシピ・作り方

魚肉ソーセージのちぎりパン
  • 1時間以上
抹茶みるくん
抹茶みるくん
スキレットを使って焼いたちぎりパンです!

材料(4人分)

  • ○強力粉 130g
  • ○塩 2g
  • ○砂糖 12g
  • ○バター 15g
  • ○牛乳 90cc
  • ○ドライイースト 2g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ○の材料をビニール袋に入れ、べたつかずひとまとまりになるまでよくこねる
  2. 2 生地を袋の端に寄せて丸め、空気を抜いて袋の上を結んで40分発酵させる
  3. 3 ソーセージをボイルしておく
    2の生地を丸めなおして、濡れふきんをかぶせベンチタイム15分おく
  4. 4 生地をソーセージがつつめるくらい伸ばし、ボイルしたソーセージを端に置き、くるくる巻いて巻き終わりをしっかり閉じる
  5. 5 7等分にしてスキレットに入れる
    濡れふきんをかぶせ、2次発酵30分くらいし、生地が2倍くらいにする
  6. 6 オーブンを180℃で余熱しはじめ、ソーセージ辺りにマヨネーズを塗る
  7. 7 余熱したオーブンで12分ほど焼き、ケチャップをかけてできあがり

きっかけ

スキレットを活用したかったので。

  • レシピID:1810020211
  • 公開日:2016/11/19
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