水菜とカブのあんかけ レシピ・作り方

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ミニデレラ
乾燥桜えびが入ってるのでえびの風味がしっかりと出てトロトロあんかけに合います。

材料(4人分)

水菜
2束
カブ
4個
乾燥桜えび
20g
⭐ウェイシェン(味鮮)
大さじ1
⭐醤油
小さじ2
⭐塩・胡椒
各適量
片栗粉
大さじ1
にんにく
1片
しょうが
1片
サラダ油
大さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたにんにく、しょうがを香りがするまで弱火で炒める。
  2. 2
    香りがしてきたら、4等分に切ったカブと4cm幅に切った水菜、桜えびをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、水を入れ煮立たせ
    ⭐の調味料を加えてカブが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    カブが柔らかくなったら倍量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    お皿に盛りつける。

きっかけ

水菜が大量にあったので消費するため

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
水菜かぶ桜えび

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