アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
さっぱりしているけど、野菜が大きめなので
がっつり食べれます。

材料(4人分)

豚バラブロック
300g
塩・胡椒
適量
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
ナス
2本
さつまいも
1本(200g)
⭐醤油
大さじ2
⭐酢
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐酒
大さじ1/2
⭐鶏ガラスープの素
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは、1cmぐらいに
    切り、塩・胡椒をし
    片栗粉をまぶし
    フライパンにサラダ油を
    熱し、炒める。
    さつまいもは、皮をむき
    乱切りにし、耐熱容器に
    入れ500w5分ぐらい加熱する
  2. 2
    肉の色が変わったら
    さいの目に切った玉ねぎ
    乱切りにした、ピーマン
    ナス、さつまいもの順に
    加えて炒める。
  3. 3
    全体に火がとおったら
    ⭐の調味料を混ぜ合わせて加え、タレを煮絡め
    仕上げにごま油をかける。

きっかけ

あっさりしていて、満腹できるものが食べたかった

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする