材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 300g
- 塩・胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- ナス
- 2本
- さつまいも
- 1本(200g)
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐酢
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1/2
- ⭐鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは、1cmぐらいに
切り、塩・胡椒をし
片栗粉をまぶし
フライパンにサラダ油を
熱し、炒める。
さつまいもは、皮をむき
乱切りにし、耐熱容器に
入れ500w5分ぐらい加熱する
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら
さいの目に切った玉ねぎ
乱切りにした、ピーマン
ナス、さつまいもの順に
加えて炒める。
-
- 3
-
- 全体に火がとおったら
⭐の調味料を混ぜ合わせて加え、タレを煮絡め
仕上げにごま油をかける。
きっかけ
あっさりしていて、満腹できるものが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
がっつり食べれます。