アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかい❗豚ロース肉の味噌漬け焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
コストコの豚ロースしょうが焼き用を
つかって、2日間漬け込みました。

材料(4人分)

豚ロースしょうが焼き
8枚
⭐味噌
50g
⭐砂糖
大さじ3
⭐ハチミツ
大さじ1
⭐酒
大さじ1
もやし
1袋
ニラ
1束
塩・胡椒
適量
ネギ
小さじ1
サラダ油(付け合わせ用)
大さじ1
サラダ油(豚ロース用)
大さじ1/2
ご飯
4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐の材料を混ぜ合わせる。
    豚ロースの両面に
    ⭐の調味料を塗り
    保存袋に入れて空気を
    抜き、口を閉じて2日間
    寝かせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を
    ひき、もやしとニラを
    さっと炒め、塩・胡椒
    する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を
    ひき、1を並べ入れて
    焼く。
  4. 4
    器にご飯をよそい
    2をしきつめ、3を
    半分にカットし
    並べる。
    ネギをそえる。

きっかけ

たくさん、お肉があったので

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにらもやし豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする