柔らかい❗豚ロース肉の味噌漬け焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースしょうが焼き
- 8枚
- ⭐味噌
- 50g
- ⭐砂糖
- 大さじ3
- ⭐ハチミツ
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 塩・胡椒
- 適量
- ネギ
- 小さじ1
- サラダ油(付け合わせ用)
- 大さじ1
- サラダ油(豚ロース用)
- 大さじ1/2
- ご飯
- 4杯
作り方
-
- 1
-
- ⭐の材料を混ぜ合わせる。
豚ロースの両面に
⭐の調味料を塗り
保存袋に入れて空気を
抜き、口を閉じて2日間
寝かせる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を
ひき、もやしとニラを
さっと炒め、塩・胡椒
する。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を
ひき、1を並べ入れて
焼く。
-
- 4
-
- 器にご飯をよそい
2をしきつめ、3を
半分にカットし
並べる。
ネギをそえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つかって、2日間漬け込みました。