漬けて焼くだけタンドリーポーク レシピ・作り方
![漬けて焼くだけタンドリーポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f3acb662170b6572f471fdb27186c7815209804.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロースしょうが焼き(コストコ使用) 8~12枚
- ⭐プレーンヨーグルト 45ml
- ⭐おろしにんにく 1片
- ⭐醤油・ケチャップ 各大さじ1
- ⭐カレー粉・オールスパイス 各小さじ1
- ⭐粒子コンソメスープ 小さじ2
- ⭐塩・胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
保存袋に、⭐印の材料を入れて袋の
外から混ぜ合わせ、豚肉を入れて
よく揉みこむ。
口を綴じ、冷蔵庫で1日寝かせる。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて
1を並べて焼く。
お皿に付け合わせとお肉を盛り合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしていて食べやすいです。