漬けて焼くだけタンドリーポーク レシピ・作り方

漬けて焼くだけタンドリーポーク
  • 約10分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
チキンでも美味しいのですが、豚も
あっさりしていて食べやすいです。

材料(4人分)

  • 豚ロースしょうが焼き(コストコ使用) 8~12枚
  • ⭐プレーンヨーグルト 45ml
  • ⭐おろしにんにく 1片
  • ⭐醤油・ケチャップ 各大さじ1
  • ⭐カレー粉・オールスパイス 各小さじ1
  • ⭐粒子コンソメスープ 小さじ2
  • ⭐塩・胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 保存袋に、⭐印の材料を入れて袋の
    外から混ぜ合わせ、豚肉を入れて
    よく揉みこむ。
    口を綴じ、冷蔵庫で1日寝かせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて
    1を並べて焼く。
    お皿に付け合わせとお肉を盛り合わせる。

きっかけ

ヨーグルトが半端に余ってたのでタンドリーポークにしました。

おいしくなるコツ

豚ロースやモモ肉でもOKです。

  • レシピID:1810019850
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースヨーグルトタンドリーチキン
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る