ピリ辛!豚肉と白菜の鍋焼きチゲうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
チゲの素がなかったので、1から作って
ます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
50g
白菜
6枚
ニラ
1/4束
うどん
1玉
⭐粉唐辛子
小さじ2
⭐ダシダ
1本(8g)
⭐醤油
小さじ1
⭐すりおろしにんにく
小さじ1
⭐水
300cc
⭐味噌
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    土鍋に⭐印を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、うどん・食べやすく切った
    白菜・豚肉・ニラを入れ蓋をして
    煮る。
  3. 3
    再び沸騰したら、卵を割り入れ
    蓋をして1分火にかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もっと辛いの好きな方は、粉唐辛子を増やしてください。

きっかけ

辛いのが食べたかったけど、チゲの素がなかったので

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんその他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 18:52
とっても美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ
数多くのレシピから選んで作ってくださってありがとうございます(*^^*) また、良かったら作ってくださいね(^-^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする