納豆の食べ方-ゆでたまご&しば漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ゆでたまご&しば漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
爽やかな歯応えのしば漬けにまろやかゆでたまごを合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • ゆでたまご 1個
  • 赤しそ大根 小さじ2
  • しば漬け 小さじ2
  • 白いりごま 少々
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだゆでたまご、赤しそ大根、しば漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

ゆでたまごとしば漬けで納豆ご飯に!

  • レシピID:1810019733
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る