納豆の食べ方-生玉子&梅酢たくあん♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&梅酢たくあん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
梅酢漬け&たくあんにしその実漬けや甘酢茗荷も合わせて納豆たまごかけご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 高菜の梅酢漬け 小さじ2
  • たくあん 小さじ2
  • 大根のしその実漬け 小さじ2
  • 甘酢茗荷 1本
  • 小葱 1/4本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだ高菜の梅酢漬け、たくあん、大根のしその実漬け、甘酢茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

梅酢漬け&たくあんで納豆たまごかけご飯に!

  • レシピID:1810019722
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る