野菜室で低温発酵ピザ生地 レシピ・作り方

野菜室で低温発酵ピザ生地
  • 1時間以上
抹茶みるくん
抹茶みるくん
冷蔵庫で寝かせるだけで膨らむお手軽なピザ生地です!

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • 3g
  • 砂糖 5g
  • ドライイースト 4g
  • オリーブオイル 大1
  • 160cc

作り方

  1. 1 水以外の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
    人肌程度に温めた水を入れてべとつかず、ひとまとまりになるまでよくこねる
  2. 2 大き目のタッパーに
    乾燥しないようにして入れ、8時間くらい1次発酵し、お好きなサイズに分割して丸め直す
    霧吹きをして乾燥しないようにし、ベンチタイム15分置く
  3. 3 生地を伸ばして200℃で20分焼いたらできあがり

きっかけ

温度管理の簡単な方法にしたかったので。

  • レシピID:1810019574
  • 公開日:2016/09/02
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つくったよレポート(1件)

  • Korie0627
    Korie0627
    2016/09/03 09:23
    野菜室で低温発酵ピザ生地
    美味しくいただきました!

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