野菜室で低温発酵ピザ生地 レシピ・作り方
![野菜室で低温発酵ピザ生地](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f49a4f35d5688d9707e4b3a48b93c676b42a2255.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- 塩 3g
- 砂糖 5g
- ドライイースト 4g
- オリーブオイル 大1
- 水 160cc
作り方
-
1
水以外の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
人肌程度に温めた水を入れてべとつかず、ひとまとまりになるまでよくこねる -
2
大き目のタッパーに
乾燥しないようにして入れ、8時間くらい1次発酵し、お好きなサイズに分割して丸め直す
霧吹きをして乾燥しないようにし、ベンチタイム15分置く - 3 生地を伸ばして200℃で20分焼いたらできあがり
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- カテゴリ
- 男の簡単料理
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Korie06272016/09/03 09:23美味しくいただきました!