茶色のトマトケチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら、荒く切った玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透明になるくらいに炒めます。にんにくは焦げないようにお鍋を混ぜながら炒め - 2 鍋で炒めた玉ねぎ、にんにくをミキサーに入れる。そこに、ミニトマト、バジル、トマトピューレ、人参、りんごジュース、レモン汁をいれて、ミキサーにかける。
- 3 ミキサーでよく潰れたら、鍋に移して、弱火で少し煮詰める。はちみつ、塩、胡椒を入れて、味を整える。
- 4 粗熱が取れたら、再度、味を整えて、瓶に移し、完成です。
きっかけ
トマトケチャップが無くなり、生のバジルが安く売っていたので、バジル味のトマトケチャップを作ってみようと思い、作ってみました。 ミキサーを使えば、意外に簡単なので、熟れたトマトがたくさんあれば、また、作ってみたいです。
おいしくなるコツ
トマトピューレがないときは、トマトで代用してもかまいません。より、フレッシュなトマトケチャップが出来ます‼️
- レシピID:1810019132
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- 料理名
- 簡単、トマトケチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません