作り方
-
- 1
- きゅうりはざっと皮を剥き塩を振り板ずりします
その後こん棒などで叩き切りして、ざるにあげ水気を切ります
-
- 2
- ささみは、スチーマーなどに並べてお酒をふりレンジでチンします
-
- 3
- ★印の調味料を全部合わせておきます
-
- 4
- チンしたささみを、やや縦長になる様にほぐしてボウルに入れ、そこによく水気を切ったきゅうりも入れます
-
- 5
- そこに合わせておいた★印を混ぜ合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ることで味が馴染み易くなります
きっかけ
遅めの夕ご飯の時に、カロリーが低くてても腹持ちするものを、と作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません