アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりの胡麻マヨぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doroppa
暑くて食欲のない時でももりもり食べれます♪

材料(2人分)

ささみ
5本
きゅうり
1.5本
★すりごま
大さじ1.5
★マヨネーズ
大さじ1.5
★ぽん酢
大さじ2
★ごま油
小さじ1
★七味
少々
★塩
少々
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはざっと皮を剥き塩を振り板ずりします
    その後こん棒などで叩き切りして、ざるにあげ水気を切ります
  2. 2
    ささみは、スチーマーなどに並べてお酒をふりレンジでチンします
  3. 3
    ★印の調味料を全部合わせておきます
  4. 4
    チンしたささみを、やや縦長になる様にほぐしてボウルに入れ、そこによく水気を切ったきゅうりも入れます
  5. 5
    そこに合わせておいた★印を混ぜ合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ることで味が馴染み易くなります

きっかけ

遅めの夕ご飯の時に、カロリーが低くてても腹持ちするものを、と作りました

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり
料理名
ささみときゅうりの胡麻マヨぽん和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする