チキンカレー缶パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
ミックスベジタブルと缶詰で簡単にできるパエリアです!

材料(4人分)

オリーブオイル
大2
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
あらびきウィンナー
2本
ミックスベジタブル
100g
マッシュルーム
少々
生米
2合
いなばチキンとタイカレーレッド
1缶
鶏ガラスープ
400cc
大1
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、あらびきウィンナー、ミックスベジタブルの順に炒める
  2. 2
    マッシュルームと生米を入れ、米が透明になるまで炒める
  3. 3
    チキンカレー缶を汁ごと入れ、鶏ガラスープ、酒、塩を加えて弱火で水分が少な目になるまで炒める
  4. 4
    蓋をして弱火で10分加熱し、芯が無くなっていたら強火で1分混ぜながら炒め、火を止めて20分蒸らす
  5. 5
    米がふっくらして、芯が無くなっていたら火を止めて、ブラックペッパー、パセリをふってできあがり

きっかけ

簡単にパエリアが作りたかったので

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ガーリック・にんにく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする