材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大2
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- あらびきウィンナー
- 2本
- ミックスベジタブル
- 100g
- マッシュルーム
- 少々
- 生米
- 2合
- いなばチキンとタイカレーレッド
- 1缶
- 鶏ガラスープ
- 400cc
- 酒
- 大1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、あらびきウィンナー、ミックスベジタブルの順に炒める
-
- 2
- マッシュルームと生米を入れ、米が透明になるまで炒める
-
- 3
- チキンカレー缶を汁ごと入れ、鶏ガラスープ、酒、塩を加えて弱火で水分が少な目になるまで炒める
-
- 4
- 蓋をして弱火で10分加熱し、芯が無くなっていたら強火で1分混ぜながら炒め、火を止めて20分蒸らす
-
- 5
- 米がふっくらして、芯が無くなっていたら火を止めて、ブラックペッパー、パセリをふってできあがり
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