鮭缶とコーンクリーム缶の白菜シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
缶詰を使って簡単シチューです!

材料(4人分)

サラダ油
大1
玉ねぎ
1個
バター
大1
あらびきウィンナー
2本
にんじん
1本
じゃがいも
2個
白菜
1/4個
○鮭水煮缶
1/2缶
○コーンクリーム缶
200g
○牛乳
200cc
塩こしょう
少々
コンソメ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を敷き、玉ねぎをよく炒める
    バターも入れて、ウィンナー、にんじん、じゃがいもを炒める
  2. 2
    白菜を入れて蓋をし、水分が出るまで弱火で加熱する
    ○の材料を入れて、少しとろみがつくまで煮込む
  3. 3
    塩こしょう、コンソメで味を整えてできあがり
    ※しっかりとろみをつけたい場合、水溶き小麦粉を少量ずつ加えてください

きっかけ

缶詰でお手軽に作りたかったので。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする