鮭缶とコーンクリーム缶の白菜シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油
- 大1
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 大1
- あらびきウィンナー
- 2本
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 白菜
- 1/4個
- ○鮭水煮缶
- 1/2缶
- ○コーンクリーム缶
- 200g
- ○牛乳
- 200cc
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を敷き、玉ねぎをよく炒める
バターも入れて、ウィンナー、にんじん、じゃがいもを炒める
-
- 2
- 白菜を入れて蓋をし、水分が出るまで弱火で加熱する
○の材料を入れて、少しとろみがつくまで煮込む
-
- 3
- 塩こしょう、コンソメで味を整えてできあがり
※しっかりとろみをつけたい場合、水溶き小麦粉を少量ずつ加えてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません