白菜たっぷりカレー レシピ・作り方

白菜たっぷりカレー
  • 1時間以上
抹茶みるくん
抹茶みるくん
水分がたっぷり出る白菜を多めに使って水を減らしてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にカレー粉以外の材料を上から順に入れながら炒めていく
  2. 2 沸騰したらアクを取り、鍋の蓋を少し開けて弱火で20分煮込む
  3. 3 火を止めてルウを入れ、しっかり混ぜ溶かす
    弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら煮込めばできあがり

きっかけ

白菜から水分がたくさん出るらしいので。

  • レシピID:1810018967
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ガーリック・にんにく玉ねぎ
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る