卵とじ鶏だしうどん レシピ・作り方

卵とじ鶏だしうどん
  • 約15分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
うどんを卵とじにしてみました!

材料(1人分)

  • ○鶏ガラスープ 300cc
  • ○薄口醤油 大1
  • ○みりん 大1
  • ○酒 大1
  • うどん 1玉
  • 玉ねぎ 少々
  • カニかま 2本
  • 椎茸 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に○の材料を入れて沸かす
    沸騰したらうどんを入れて煮る
  2. 2 フライパンで玉ねぎ、カニかま、椎茸を炒め、塩こしょうで味をつける
  3. 3 卵を入れて半熟になったらうどんに乗せてできあがり

きっかけ

うどんをアレンジしたかったので。

  • レシピID:1810018948
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る