納豆の食べ方-伊勢ひじき&しそたらこ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-伊勢ひじき&しそたらこ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
食物繊維&ミネラル豊富なひじきにつぶつぶたらこと爽やかなしその香りを合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • ☆納豆 1パック
  • ☆青じそたれ 小さじ1
  • ご飯 1膳
  • ★伊勢ひじき(乾燥) ひとつまみ
  • ★水 椀1杯
  • 生食用たらこ 1/4腹
  • 大葉 1枚
  • 小葱 1/4本

作り方

  1. 1 乾燥伊勢ひじきを水で戻します。
    ※伊勢ひじきはやわらかいので水ですぐ戻ります。
  2. 2 納豆に青じそたれを加えて混ぜます。
  3. 3 2の納豆に絞った1のひじき、薄皮から出したたらこ、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

伊勢ひじきとたらこと大葉で納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

青じそたれの替わりに青じそドレッシングでもどうぞ!

  • レシピID:1810018899
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る