納豆の食べ方-伊勢ひじき&しそたらこ♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-伊勢ひじき&しそたらこ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e92cb7b952e67d9cb56dd3064f50a81bb3c0b07.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥伊勢ひじきを水で戻します。
※伊勢ひじきはやわらかいので水ですぐ戻ります。 -
2
納豆に青じそたれを加えて混ぜます。
-
3
2の納豆に絞った1のひじき、薄皮から出したたらこ、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
4
大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません