納豆の食べ方-伊勢ひじき&佃煮&漬物♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-伊勢ひじき&佃煮&漬物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
食物繊維&ミネラル豊富なひじきに常備している漬物や佃煮を合わせて納豆和えに♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ★伊勢ひじき(乾燥) ひとつまみ
  • ★水 椀1杯
  • きゅうりぬか漬け 5cm
  • ほうれん草 ひとつまみ
  • ずいきの紫芋酢 小さじ2
  • あみ佃煮 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥伊勢ひじきを水で戻します。
    ※伊勢ひじきはやわらかいので水ですぐ戻ります。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、絞った1のひじき、ゆでて刻んだほうれん草、刻んだきゅうりぬか漬け、ずいきの紫芋酢、あみ佃煮を加えて混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

伊勢ひじきと佃煮や漬物を合わせて納豆和えに!

おいしくなるコツ

漬物も佃煮もお好みのものを組み合わせてどうぞ!

  • レシピID:1810018898
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る