簡単‼︎褒められキッシュのアパレイユ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミィ キチ♡
友達がコックをやっているビストロのオーナーさんから教えていただいたレシピです(^O^)/
アパレイユ液は基本で、具材はお好みのものを入れて下さいね^ ^
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

たまご
2個
生クリーム
120cc
パルメザンチーズ
30g
(お好みの具材)↓↓↓今回は
ロースハム
100g
ベーコン
20g
ブラウンマッシュルーム
5個
パセリのみじん切り
大さじ1〜2くらい
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    はじめに、お好みの具材を切り、フライパンで具材を弱火で炒め、粗熱を取っておきます。(今回はハムとベーコン、マッシュルームです)

    冷ましている間に…↓↓↓
  2. 2
    オーブンは200℃に予熱します☆〜(ゝ。∂)
  3. 3
    ボールに卵を入れ、割りほぐします^ ^
    泡立器は切るようにして空気を入れずに混ぜてくださいね♫
  4. 4
    生クリームとパルメザンチーズをいれます^ - ^
    混ぜすぎに注意してくださいね♫
    (今回はここで、パセリとナツメグを加えています)
  5. 5
    耐熱容器に具材とアパレイユを入れ、オーブンで20〜22分焼けば完成です(^O^)/

    ご家庭により焼き加減は調整して下さいね☆

おいしくなるコツ

お好みで、パイシートを敷いて焼いても美味しいです(^O^)/ 焼きたてが美味しいので、アパレイユと具材を作り置いておき、食べる前に焼いて、熱いうちに召し上がってくださいね♫

きっかけ

アパレイユの配合は、教えてもらい具材はおうちにあるものでつくりました^ ^ パイシート無しで、ココット型に入れても十分美味しくできます♫

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティその他のフランス料理
関連キーワード
フランス 家庭料理 おつまみ 簡単
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

ミィ キチ♡ 訪問ありがとうございます☆ 私は小さい頃からお料理、お菓子作りが好きで、踏み台の上に立ちよく台所に立っていました。 普通に社会人になりましたが、身体を壊したことをきっかけに、行きたかった料理学校に通い、飲食業で修行しながら製菓衛生師になれました^ ^ まだまだ未熟ですが、お役に立てたら嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/06 15:31
褒められましたよ^^美味しくいただきました。
菊丸33097408
初レポートありがとうございます(^ν^) ほんと美味しそうな焼き色ですね(╹◡╹)☆ よかったらまたぜひ作ってみてくださいね♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする