簡単‼︎褒められキッシュのアパレイユ☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
はじめに、お好みの具材を切り、フライパンで具材を弱火で炒め、粗熱を取っておきます。(今回はハムとベーコン、マッシュルームです)
冷ましている間に…↓↓↓ - 2 オーブンは200℃に予熱します☆〜(ゝ。∂)
-
3
ボールに卵を入れ、割りほぐします^ ^
泡立器は切るようにして空気を入れずに混ぜてくださいね♫ -
4
生クリームとパルメザンチーズをいれます^ - ^
混ぜすぎに注意してくださいね♫
(今回はここで、パセリとナツメグを加えています) -
5
耐熱容器に具材とアパレイユを入れ、オーブンで20〜22分焼けば完成です(^O^)/
ご家庭により焼き加減は調整して下さいね☆
きっかけ
アパレイユの配合は、教えてもらい具材はおうちにあるものでつくりました^ ^ パイシート無しで、ココット型に入れても十分美味しくできます♫
おいしくなるコツ
お好みで、パイシートを敷いて焼いても美味しいです(^O^)/ 焼きたてが美味しいので、アパレイユと具材を作り置いておき、食べる前に焼いて、熱いうちに召し上がってくださいね♫
- レシピID:1810018697
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/09/06 15:31褒められましたよ^^美味しくいただきました。
アパレイユ液は基本で、具材はお好みのものを入れて下さいね^ ^