野菜室で発酵な簡単ピザ生地 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 125g
- 薄力粉 25g
- 塩 1g
- ドライイースト 2g
- オリーブオイル 大1/2
- 水 75g
作り方
-
1
水以外の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
人肌程度に温めた水を入れる
べとつかず、ひとまとまりになるまでよくこねる -
2
タッパーに入れ、霧吹きをして野菜室で8時間ほど1次発酵し、ガス抜きして丸め直す
霧吹きをして乾燥しないようにし、ベンチタイム5分おく -
3
霧吹きをして乾燥しないようにし、20分ほど2次発酵させる
優しくガス抜きし、伸ばして天板に乗せる - 4 200℃に余熱したオーブンで20分ほど焼いたらできあがり
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